Sedang Dalam Pengembangan, Jangan Melakukan Transaksi dari Website ini!

cover Qurban

Ayo Berqurban dan Sebarkan Kebahagiaan ke Pelosok Negeri.

Menyambut hari raya Idul Adha tahun 2024 yang penuh berkah, kami mengajak Anda untuk bergabung dalam Program “Indahnya Berqurban” bersama Yayasan Indah Berbagi. Ini adalah kesempatan emas untuk melaksanakan ibadah qurban dengan cara yang lebih bermakna dan penuh kebahagiaan. Dengan berqurban melalui program kami, Anda tidak hanya memenuhi tuntutan syariah, tetapi juga turut serta menyebarkan kebahagiaan kepada saudara-saudara kita di pelosok negeri yang membutuhkan.

Rencana penyaluran qurban 2024
Rencana penyaluran qurban 2024

Dalam Penyaluran Tebar Qurban untuk Pelosok Negeri, Qurban Anda akan kami distribusikan pada wilayah Bengkulu, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga NTT, dengan mengutamakan penyaluran pada daerah terpencil, Qurban anda akan diterima oleh yatim, dhuafa, serta santri  yang sangat jarang merasakan Qurban.

Daging Kurban yang siap dalam kemasan
Qurban anda akan kami salurkan menggunakan kemasan ramah lingkungan sehingga dalam pendistribusian kurban akan tetap menjaga kelestarian lingkungan.

Semoga setiap helai bulu menjadi rezeki untuk Anda dan keluarga sebagai shohibul kurban. Aamiin.

Manfaat BerQurban Bersama Kami

Sesuai Dengan Syariat

Penyembelihan hewan Qurban dibimbing oleh tokoh ustad dan ulama setempat, serta dilakukan oleh profesional, sehingga tata cara berkurban dan syarat-syaratnya terpenuhi sesuai dengan syariat.

Hewan Qurban yang Terbaik

Kami hanya memilih hewan Qurban yang terbaik dan sesuai syariat untuk di Qurbankan agar ibadah Qurban yang Anda lakukan terjamin dan mampu memberikan dampak kebaikan yang luas.

Pendistribusian tepat sasaran

Qurban akan didistribusikan kepada wilayah yang kekurangan, wilayah pelosok negeri, pedesaan, dan pondok pesantren yang sangat jarang menerima bantuan daging Qurban.

Ramah lingkungan

Seluruh daging Qurban akan didistribusikan menggunakan kemasan ramah lingkungan dan kemasan yang dapat terurai secara alami, sehingga aman bagi lingkungan.

Dokumentasi Pelaksanaan Qurban

Kami akan memberikan dokumentasi Qurban serta tayangan langsung penyembelihan Qurban yang akan diberikan oleh Support Donatur kami.

Mendukung Ekonomi Rakyat

Seluruh hewan ternak dan perlengkapan Qurban berasal dari usaha rakyat dan usaha pedesaan, sehingga akan memberikan dampak pertumbuhan ekonomi yang baik untuk masyarakat.

Penyaluran Qurban Tahun 2023

Mengenai Kami

Yayasan Indah Berbagi

Yayasan Indah Berbagi adalah lembaga non-profit yang berdiri sejak tahun 2018. Lembaga kami bergerak dibidang kemanusiaan, lingkungan hidup, pemberdayaan masyarakat, lingkungan, dan anak.

Legalitas

Lembaga kami terdaftar dalam SK Kemenkumham, dinas sosial, dan tergabung sebagai UPZ Baznas.

Distribusi Qurban

Distribusi Qurban akan dilakukan oleh Yayasan Indah Berbagi, dan partner kami yang berkerjasama dalam penyelenggaraan penyaluran daging Qurban.